4 Langkah Mencari Calon Istri Dalam Waktu 2 Minggu

inspirasi

Jadi gini caranya. Lo ngomong ke gebetan lo, samperin dia tiap hari, kalo gak bisa tiap hari, via chatting juga boleh, terus loe bilang kayak gini: "Cinta, walopun kita baru kenalan, loe mau gak jadi bini gw?".

Tanyain pertanyaan itu setiap hari, 3 kali sehari, di waktu2 mujarab, selama dua minggu. Gw jamin tuw cewek bakal jatuh cinta sama elo. Bakal mau jadi bini elo. Bakal kelepek-kelepek tiap kali loe muncul didepan dia. Asal, loe ke dukun beranak sebelumnya. Minta pelet. 

BUAHAHAHAHAHAHAHAHA

Okey, gw mau nulis serius nih. Gw karena belakangan ini udah gak pernah traveling, sibuk ngebesarin bisnis gw biar bisa go internasional dan go public ke pasar saham, sementara blog ini tetap harus gw update, biar gak mubazir, biar gw gak temenan ama setan, jadilah gw minta saran gebetan gw yang cerewet centil tapi ngangenin itu kira2 nulis apa yah enaknya. Dan salah satu dari tujuh saran yang dia kasi adalah nulis tentang pengalaman gw tentang bagaimana gw bisa ngeyakinin dia biar mau jadi bini gw hanya dalam waktu 2 minggu. Ya, dua minggu. Goblok amat dia.

Jadi gini caranya, gw bakalan share ke kalian ilmu cinta paling ampuh, lebih ampuh dari peletnya mak erot. Cekidot!!!

1. Samber Setiap Peluang Yang Ada
Ada pepatah yang bilang peluang gak datang dua kali. It's BIG NO!!! Peluang bisa datang berkali2. Tergantung sikontol. Situasi Kondisi dan Toleransi. Apalagi kalo udah urusannya sama cewek ya. Cewek itu bukan cuma satu, dua atau tiga orang. Tapi milyaran men. Tiap hari juga loe ketemu cewek. Entah yang beneran ato jadi-jadian.

Nah, pas loe ketemu, kenalan aja. Tanya nama ama nomor hape, beres! Apa? Loe gak berani? Mental coeg lo! Gw mau kasi sedikit petuah nih. Lo baca baik2.

Gw paham kalo loe gak berani. Gw paham tiap loe mau kenalan ama cewek yang ada di otak loe duluan  adalah ketakutan2 yang menurut gw, rasa takut itu sebenarnya fiktif. Otak loe mulai berasumsi yang aneh2.

"Gimana kalo nanti gw kenalan tapi ceweknya nolak?"

"Gimana kalo gw lagi ajak kenalan tiba2 cowoknya datang?"

"Gimana kalo gw ajak kenalan tiba2 gw pingsan?"

"Gimana kalo ternyata tuw cewek kuntilanak yang sedang nyamar?"

Pikiran2 negatif macam nie gak guna sama sekali. SAMA SEKALI! Loe gak bakalan tau jawabannya kalo loe gak mulai maju dan kenalan duluan. Kalo loe maju, kemungkinana loe bisa kenalan itu fifty fifty. Tapi kalo loe kemakan pikiran negatif loe sendiri dan gak berani maju, bisa dipastikan loe udah 100% gagal. Jadi pilih mana? Coba atau kalah sebelum perang.

Gak cuma kalo kebetulan liat cewek aja, lewat sosmed juga, sambar aja sudaaaahhh. Ajak chatting, bikin obrolan yang seru n fun, terus minta nomor hapenya. Bakalan dikasi kok. Gorok leher Kim Jong Un kalo loe gak dikasi nomor hapenya.


Chattingan minta nope lewat medsos. Seringkali gagal :(
2. Follow Up
Setelah loe dapet nomor hape tuw cewek dengan cara minta langsung, jangan minta di temennya cz cewek lebih ngehargain kalo loe ngelakuin sendiri, loe kalem down dulu. Jangan langsung gerasak gerusuk telpon membabi buta. Kayak orang mesum di semak2 aja lo nyet! Kasi jeda sehari dua hari dulu lah. Baru loe hubungin. Chatting aja pake whatsap ato line kek. Gw tau loe anaknya kere jadi gak usah sms. Entar pulsa loe habis!

Terus apa yang diomongin pas chatting2an? Bebas! Tapi plis, jauhin obrolan loe dari pertanyaan:

"Kamu lagi ngapain?"

"Udah makan belom?"

"Udah baca updetan baru lambe turah gak?"

"Tadi habis boker udah cebo belon?"

BASI!

3. Ajak Kencan!!!
Jangan jago chattingan aja. Apalagi nembak lewat chat. Ajak ketemuan! Biar loe bisa cium dan grepe2 *eh. 

Gw heran ama orang2 yang jadian lewat medsos, gak pernah ketemuan, terus putus, terus sedih karena udah jadi mantan. Wat de pak!

Apa yang harus dilakuin saat kencan? Nyante aja coy. Dia bukan pacar elo tapi masih gebetan. Jadi gak usah serius2 banget. Dibawa sante. Ketemuan, jabat tangannya erat, ngobrol seru, bikin dia ketawa, bikin dia hamil duluan. Shit! Gw mulai ngelantur lagi. Intinya, kencan pertama ini yang bakal nentuin apakah dia masih mau jalan sama elo di kencan kedua, ketiga dan seterusnya. Jadi, buat sesi pertemuan yang menyenangkan. Cari topik2 seru yang enak diobrolin sama cewek. Setau gw, topik tentang fashion, make up, cewek tertarik banget tuh. Selingin ama cerita tentang pribadi loe. Kalo cara loe komunikasi bagus, kalian bakal ngobrol dua arah gitu, loe ngomong dia nyaut, dia ngomong loe nyaut. Bukan cuman loe doang yang ngomong tapi dianya dengerin sampe selese. Kayak khotib jumatan aja loe!


Referensi First Date: Ajakin ke pasar rombeng!!!
4. Jangan Lama-Lama Kencan, Cium!
Kalo loe enak ngobrolnya, gak kode2an, dia tau maksud loe kalo alasan loe ngajak dia jalan karena loe naksir dia, terus kalian udah ada kayak chemistrynya gitu, cukup dua minggu, ya cukup dua minggu dan maksimal tiga kali kencan, loe cium tuw cewek. Gak usah dibibir nyet entar loe sange. Di kening aja. Gak usah minta-minta ijin segala. Gak usah nembak2 juga. Kayak bocah aja pake acara nembak. Pas loe anterin dia pulang, loe panggil dia, pegang tangannya, cium keningnya. Habis itu lo bilang:

"Malam ini, kamu gak usah mimpiin aku yah :)"

Terus loe cabut pake motor kreditan loe, pulang dan gak usah hubungin dia lagi.

Taruhan tuw cewek bakal ngehubungin loe duluan dengan segala gengsi yang ada pada dirinya.

Maka muncullah pertanyaan dari si cewek:

"Hay apa kabar? Lagi ngapain?"

Pertanyaan basi emang, tapi kalo cewek yang loe taksir nanya kayak gitu, loe pasti bakal senyum2 sendiri. Ato pertanyaan kayak gini:

"Kamu nyium aku kemaren maksudnya apa?

"Kita sekarang hubungannya sebenarnya gimana?"

Gw gak tau pasti sih kalimat2 lainnya. Tapi intinya, sadar gak sadar, kalo tuw cewek udah nanya kayak gitu sama elo, itu sama aja artinya dengan dia udah nembak lho. Men, sekarang jamannya cewek yang nembak cowok. Cowok tinggal nentuin aja. Cowok itu pemimpin, dia yang harusnya memilih. Ya loe jawab aja, kalo loe emang suka ya loe kasi dia status.

Tapi ingat, laki2 sejati gak pernah permainkan cewek. Laki2 dewasa selalu mengambil keputusan setelah mempertimbangkan baik buruknya. Cinta bukan permainan. Apalagi sampe memutuskan untuk menikah. 

Well, gw gak mau baper disaat-saat terakhir. Pokoke itulah cara gimana cara dapetin calon istri dalam waktu 2 minggu. Selamat mencoba dan mari kita bangkrutkan dukun pelet se-Indonesia.

Salam Jomblo...!!!

Untitled

Sesi Curcol

Gw lagi gak pengen nulis cerita tentang pengalaman traveling gw. Karena memang belakangan ini gw gak pernah jalan2. Beberapa minggu yang lalu gw pernah ke Sumbawa Barat, Mantar, Maluk, Town Site, tapi apalah itu, gw ngerasa males aja share pengalaman gw waktu disana. Belakangan gw jadi mikir buat nulis di blog ini gw mesti rencanain dengan matang apa yang pengen gw tulis. Gw harus jalan2 dulu, riset kecil2an, ambil foto, baru nulis. Gw merasa dengan pemikiran seperti itu gw harus perfeksionis gitu. Yap, ini kali yaq yang bikin gw jadi males beneran buat update nie blog.

Anyway, thanks buat kunjungan blog yang walopun menurun, tapi masih lumayan juga yang buka tiap harinya. Di postingan ini gw mau nulis absurd aja. Loe kudu terus lanjutin bacanya ya walopun gw bilang nie tulisan absurd. Gw gak yakin loe bakal nemuin faedahnya sih, tapi, baca aja terus.

Hidup. Apa itu hidup? Mengapa kita hidup? Apa tujuan kita hidup?  Lah, kok gw tiba2 nanya gini ya? Gw ngerasa apa yang terjadi pada diri gw sampe sekarang ini sih udah gw anggap anugerah banget. Gw bersukur banget buat itu. Tapi ada yang mengganjal dalam hati gw. Sempat beberapa hari yang lalu gw ketemu seseorang. Orang ini lebih tua dari gw dan gw respect banget sama dia. Kita nertawain kelakuan orang yang dimana kelakuan orang tersebut adalah cerminan dari apa yang masyarakat kita lakuin. Gw gak bilang gw nertawain masyarakat ya. Nope. Gak ada yang salah dari apa yang orang itu lakuin. Tapi itu bukan kita banget. Makanya kita ketawa. Belakangan ini gw mulai berpikir kalo kita menertawakan diri kita sendiri.

Ada beberapa orang yang gw temui beberapa bulan ini. Bertemu karena memang ada yang diurusin. Gw melihat orang2 yang baik di mata masyarakat, baik di mata keluarga dan secara pribadi mereka juga orang yang baik. Tapi gw ngerasa apa yang mereka lakuin ke gw, bukan gak baik sih, tapi lebih kepada gak benar. Itu menurut gw ya. Mungkin, bisa jadi menurut mereka gw lah yang gak bener.

Gw sempat bilang tadi kalo hidup gw, menurut gw, itu anugerah dan gw bersyukur. Yap, lo bisa tebak sendiri lah. Kalimat ini pasti ada tapinya. Benar. Tapi gw masih bingung apa tapi itu.

Jika tak ada halangan, sebentar lagi gw nikah. Doakan saja semoga semua dipermudah.

Air Terjun Ai Beling Dan Kisah Cinta Pilu (Lagi)

Jalan-Jalan
Air Terjun Ai Beling Dan Kisah Cinta Pilu Lagi

Gw heran ya, udah dua kali berturut2 jalan2 gw yang terakhir ini pergi ke dua destinasi yang berbeda, dan dua2nya punya kisah sedih dibaliknya. Yang pertama (baca: Tanjung Menangis) ada putri raja yang meninggal tenggelam. Nah, yang kedua ini gak jauh beda, bedanya di strata sosial doang. Yang satu putri raja, yang satunya lagi rakyat jelata. Yang satunya meninggal di air asin, yang satunya di air tawar. Persamaannya, dua2nya mati, dua2nya bunuh diri. Ngenes gak? Sebagai laki-laki yang bertanggung jawab dan gak bisa melihat air mata wanita meleleh, gw marah. Dua-duanya korban keegoisan orang tua. Si putri raja gak dijodohin sama pujaan hatinya oleh bokapnya, si rakyat jelata dipaksa nikah sama cowok yang gak dicintai. Miris.

Air Terjun Ai Beling Sumbawa

Air Terjun Ai Beling Sumbawa

Air Terjun Ai Beling namanya. Ya itu, artinya air yang berbicara. Malam2 akan terdengar tangisan dari air terjun ini. Konon katanya disini pernah ada cewek yang bunuh diri karena dijodohin oleh orang tuanya sama cowok yang gak dia cinta. Nah, suara tangisan itu terdengar sebagai bentuk kepedihan yang mendalam dari si cewek. Jadi pengen peluk, puk puk. Sabar ya cewek gentayangan, kamu gak sendiri kok, gw juga pernah dijodohin, tapi gw gak mau kalo bukan Chelsea Islan :/

Air Terjun Ai Beling Dan Kisah Cinta Pilu Lagi

Ah, terlepas dari cerita horornya, beberapa orang juga bilang kalo nama Ai Beling diberikan karena suara aliran air dari air terjun ini keras banget. Kalo lagi musim hujan suaranya bisa kedengeran sampe radius 5 km. Ah, ini mah harusnya dikasi nama Ai Tomas (Air Ribut).

"Berisik lo Har, siapa elo mau rubah2 nama air terjun?"

"Yang mo rubah sapa nyet, gw orangnya menghormati kearifan lokal" *tsaah *sisir rambut gondrong

Air Terjun Ai Beling Sumbawa

Air Terjun Ai Beling ini ada di Dusun Kuangmo, Desa Sempe, Kecamatan Moyo Hulu, Kabupaten Sumbawa. Kalo dari Kota Sumbawa Besar kira2 ngabisin waktu 1,5 - 2 jam pake motor. Dari Sumbawa Besar loe kudu lewatin jalan yang menuju Lenangguar atau Lunyuk. Tapi sebelum nyampe Lenangguar lo bakalan ketemu ama Desa Brang Rea. Disana loe tanya dah dimana nie air terjun. Setelah nanya jangan lupa bilang makasih. Kenapa? Ya gak kenapa2 lah nyet, emang sopan santunnya gitu. Udah, gak usah makasih ke gw karena gw udah ngingetin loe buat bilang makasih. *Apaansih

Jalannya gimana? Bagus, aspal kecuali 3 kilometer terakhir. Tak apa, matic masih mampu kok, yang penting disiin bensin. Jangan gak diisi ya, takutnya nyampe sana loe kehabisan bensin terus gak bisa pulang. Terus bermalam disana. Terus dengerin suara cewek nangis. Terus dengan polosnya lo cariin  tu sumber suara dengan maksud nenangin. Terus ketemu. Terus ngobrol, terus ngopi, ngobrol lagi, nyambung, cocok, jadian, jodooohh! Yes, siapa yang tau kan siapa jodoh loe.

Eh, jangan pada takut ya, jangan cemen. Nyantai aja kali. Pengalaman gw jalan2 selama ini, yang penting niatnya bener, gak macam2, gak mesum, gak buang sampah sembarangan, insya Allah aman. Btw, nie tempat asyik juga buat kemping. Ada yg mau? <~ tawaran hanya berlaku buat cewek.

Air Terjun Ai Beling Sumbawa

Air Terjun Ai Beling Sumbawa

Air Terjun Ai Beling Sumbawa

Oh iya, waktu kesini gw rame2 ama anak2 pariwisata SMKN 1 Sumbawa. Gw lupa nama mereka kecuali dua orang, Putri ama Dini.

Bangkeeeee, kalo giliran cewek aja, kuat banget ini ingatan :')

Sekian aja deh tulisan gw, udah males, salam Papua Merdeka!!!

Tanjung Menangis Dan Kisah Cinta Yang Bikin Mewek :'(

Jalan-Jalan
Tanjung Menangis dan Kisah Cinta Yang Bikin Mewek

Tanjung Menangis adalah tanjung yang bisa menangis. Gak percaya? Buktiin aja sendiri, datang kesini dan dengarkan suara alam dengan seksama (Catatan: agar suara tangisannya bisa terdengar lebih jelas, datanglah rame2 dengan teman2 loe, salah satu dari teman2 loe harus cewek yang lagi galau abis, dengerin dia curhat, elo bakalan dengar suara tangisan itu). Terbukti!!!

Gw yang baru beberapa minggu ini stay forever young di Kota Sumbawa Besar, kota dimana gw dilahirkan secara normal dari kandungan emak gw, kota dimana gw tinggal hanya sampe SD doang sehingga sedikit sekali teman gw disini, memutuskan untuk mencari kesibukan dengan mendekati cewek2 Sumbawa yang bening cakep dan manis ikut2an kegiatan positif salah satu komunitas traveling di Sumbawa yaitu Adventurous Sumbawa. Jadilah gw ikutan mereka ke Tanjung Menangis.

Tanjung Menangis dan Kisah Cinta Yang Bikin Mewek

Tanjung Menangis adanya di Sumbawa Besar. Deket kok, sekitar 1 jam dari kota pake sepeda motor. Tapi buat loe yang baru pertama kali ke sini, mendingan loe ajak teman yang tau lokasinya. Agak membingungkan jalannya karena destinasi ini masih terbilang alami dan jarang dijamah jadi jangan berharap ada papan penunjuk arah. Kecuali kalo loe emang berniat nyasar ke rumah mantan cewek loe, gak usah ajakin teman. Ajakin aja gw, sapa tau gw cocok ama mantan loe.

Sampe di Tanjung Menangis, gw gak mengagumi keindahan alam, hal pertama yg gw lakuin adalah duduk istirahat, lap keringat, minum dan ngecek ada sinyal apa enggak. Pengen stalking instagram mantan. Setelah semuanya selese, Subhanallah, indah juga lokasi ini. Laut biru dan tebing2 yang mencuat tinggi nan eksotis. Ini tempat yang tepat buat bunuh diri. Eh salah, maksudnya, ini tempat yang tepat untuk menghabiskan weekend loe. Ngecamp saat weekend di tempat ini recommended banget.

Tanjung Menangis dan Kisah Cinta Yang Bikin Mewek

Tanjung Menangis dan Kisah Cinta Yang Bikin Mewek

Tanjung Menangis dan Kisah Cinta Yang Bikin Mewek

Tanjung Menangis dan Kisah Cinta Yang Bikin Mewek

Sayang karna jadwal gw yang super sibuk sebagai cowok keren, wahai rakyatku, ketahuilah gw gak bisa ngecamp saat berkunjung ke sini. Padahal pengen banget menghabiskan malam sambil berdiskusi dengan teman2 dari Adventorous Sumbawa tentang pengembangan pariwisata di Tanjung Menangis dan Sumbawa pada umumnya. Menurut gw, mereka komunitas yang keren. Menyalurkan hoby mereka secara positif sambil tetap memikirkan hal apa yang bisa mereka berikan untuk tanah kelahirannya. Buat yang pengen tau tentang Adventorous Sumbawa, loe boleh gabung di fanpage FBnya disini -> https://www.facebook.com/groups/1386295004944496

Apa yang bisa loe lakuin di Tanjung Menangis, banyak. Camping, snorkeling, diving, cliff jump juga bisa, maen layangan boleh, yang nggak boleh ya buang sampah sembarangan.

Tanjung Menangis dan Kisah Cinta Yang Bikin Mewek

Terus mana cerita meweknya Ry? Sabar, gw bakal ceritain kok. Loe pernah nonton drama korea kan? Nah, ceritanya gak mirip kayak itu. Jadi ceritanya gini. Alkisah ada putri Raja Sumbawa sakit, gak ada yg bisa nyembuhin, sampe si raja bikin sayembara. Siapa yg bisa nyembuhin, kalo cewek diangkat jadi anak, kalo cowok dinikahin sama si putri. Sayembara ini terdengar sampe Ujung Pandang sana. Banyak yg nyoba tapi gagal kecuali satu, kakek tua renta dari Ujung Pandang. Ya, dia berhasil nyembuhin putri. Karena nie kakek tua banget, si raja gak ikhlas gitu nikahin sama putrinya dan ditawarinlah harta sebanyak2nya ke si kakek sebagai pengganti hadiahnya. Si kakek gak maulah, merasa dipermalukan si kakek balik ke Ujung Pandang naik perahu yang diparkir di Tanjung Menangis ini. Si putri nyusulin si kakek. Terus waktu si kakek udah diatas perahu, tiba2 dia berubah jadi cowok tampan. Si putri yang ngerasa udah nemuin cinta sejatinya itu ngejar si cowok itu sambil nangis bahkan gak sadar nyebur dan tenggelam deh di lautan. Jadilah nama tempat ini Tanjung Menangis. Gitu. Kalo si putri ngejernya sambil ketawa mungkin namanya Tanjung Ketawa. Gitu. Eh, ini legenda ya, mau percaya boleh enggak juga gak apa2.

Nah, itu dia ceritanya, next time gw mau ngecamp disini. Sama kamuh, pujaan hati yang belum ada sampe sekarang :'(. Tenang aja, Aa' gak akan niggalin kamu kok, kalopun Aa' liat kamu tenggelam pasti Aa' tolongin. Tapi Aa' ketawain dulu.

Tanjung Menangis dan Kisah Cinta Yang Bikin Mewek

Tanjung Menangis dan Kisah Cinta Yang Bikin Mewek

Tanjung Menangis dan Kisah Cinta Yang Bikin Mewek

Air Terjun Agal, Sumbawa Dan Kenangan Akan Mantan

Jalan-Jalan
Air Terjun Agal tepatnya ada di Dusun Beru, Desa Marente, Alas, Kabupaten Sumbawa. Waktu gw kesini, gw berdua aja ama sohib kriting gw yang dulunya gimbal tapi sekarang udah murtad dari kegimbalannya hanya karena disuruh cukur ama dosen pembimbingnya. Diancam gak akan dilolosin proposalnya. Lemah sekali imannya tuw anak.

Sekian postingan blog gw kali ini, semoga bermanfaat!
.
.
.
.
.

Bangsat! Gitu doang Ry? Blogger murtad lo! Nulis kok singkat banget seenak udel gitu.

Okey, okey, sabar guys. Orang sabar anunya besar. Gw lanjutin nih.

Udah beberapa bulan ini gw bolak-balik Lombok - Sumbawa untuk keperluan bisnis gw. Jadi daripada perjalanan pulang pergi gw gak berasa bosan, gw selalu selingin dengan agenda jalan-jalan. Itung2 sekali menjomblo dua tiga tahun terlampaui. Kunjungan terakhir gw kemaren gw sempatin ke Air Terjun Agal. Kalo dari Kota Sumbawa Besar menuju Dusun Beru, Desa Marente, Kecamatan Alas kira-kira makan waktu 1,5 jam gitu sepeda motoran.


Tempat parkir sepeda motor sebelum jalan kaki 2 jam
Untuk menuju Air Terjun Agal loe kudu wajib banget pake guide. Kenapa? Perjalanan ke Air Terjun Agal itu makan waktu 2 jam jalan kaki melewati hutan belantara dengan jalan setapak yang gak terlalu jelas alias burem. Seburem masa depan elo. Tapi kalo elo pake guide, gak ada yang namanya nyasar. Yang ada cuman duit di dompet berkurang 150rebu buat bayar guide nya. Akan berkurang 300rebu kalo loe pake dua guide. Dan 450juta kalo loe pake 3000 guide.

Gimana cara dapetin guide?
1. Pastikan loe niat jalan2 kesini. Kalo loe gak ada rencana buat kesini, ngapain juga loe sewa guide.
2. Begitu nyampe Alas, cari Desa Marente, habis itu cari Dusun Beru. Terus tanya orang2 dimana homestay nya Bang Erik. Kalo dah ketemu ama yang namanya Bang Erik, ajak dia ngobrol dan ungkapin keinginan elo. Contoh: "Bang, punya adik cewek gak? Gw jomblo nih. Rencananya sih pengen pinang adik abang dengan Bismillah". Setelah itu gw gak bertanggung jawab dengan apa yang akan terjadi.

Demikianlah tutorial mencari guide untuk nunjukin jalan ke Air Terjun Agal. Selanjutnya gw mau cerita bagaimana melelahkannya jalan kaki 2 jam menuju air terjun yang sudah mulai populer sejak tahun 2014 ini.


Gerbang penderitaan. Titik awal jalan kaki menuju air terjun
Waktu itu agak mendung. Langit keliatan gak jelas mau kasi hujan apa enggak. Gw mulai berjalan dari tempat parkir menuju Air Terjun Agal. Entah kenapa pikiran gw saat itu langsung teringat mantan-mantan gw baik yang udah menikah maupun yang belum menikah. Baik yang udah janda maupun masih perawan. Gw mikirin kok bisa ya mereka kecantol sama gw dulu. Padahal kan ya, gw ganteng, pesona tiada tara dengan tingkat keromantisan tinggi tak terbantahkan. Tapi kok mereka tetap mau sama gw gitu? Gw gak abis pikir. Meskipun gw pernah jadi siswa teladan waktu gw masih di PAUD dulu, gw nyadar kalo dalam diri gw itu gak ada sikap-sikap yang patut diteladani. 

Tibalah gw di sungai besar dan gw harus menyeberangi sungai itu untuk menuju Air Terjun Agal. Sepatu gw lepas. Celana panjang gw lipat sampai selutut. Waktu lagi nyebrang, kembali ingatan gw ke mantan-mantan gw. Gw masih belum habis pikir kok bisa mereka naksir gw. Selain ganteng dan berwibawa, gw kan orangnya perhatian banget gitu. Gak habis pikir gw.

Bangsat, dua paragraf di atas kok gw narsis banget ya. Kok bisa-bisanya gw ceritain diri gw apa adanya. Harusnya kan gw pencitraan. Mumpung yang ngunjungin blog gw bisa sampe 500 orang setiap harinya.

Ah, sudahlah. Perjalanan dua jam ke Air Terjun Agal itu pokoknya seru walopun melelahkan. Seru karena guide nya gw cekcokin dengan pertanyaan-pertanyaan seputar dunia percintaannya. Dan dia malu-malu gitu . Njiiirrr, tuw anak masih polos. Kelak kalo gw balik kesana gw mau pake dia lagi dan gw kasih ilmu pelet paling ampuh dari eyang kakung gw.

Perjalanannya juga melelahkan? Gak usah nanya Nyet! Yang namanya jalan kaki sambil nanjak itu gak ada yang gak bikin capek. Syukurnya gw tetap tampan. Ini foto gw lagi istirahat di tengah-tengah perjalanan dengan muka penuh keringat.

Gw, Si Gimbal Murtad dan Guide kitahhh
Air Terjun Agal itu keren banget menurut gw. Tinggi dan bertingkat-tingkat gitu. Dan seperti artikel-artikel gw sebelumnya, kalo dah ketemu yang namanya air terjun, gw gak tahan buat gak mandi.

Air Terjun Agal, Merente, Alas

Buat cewek-cewek yang dari awal ngarep banget liat foto gw mandi dengan liatin semua aurat gw, mohon maaf. Di artikel kali ini gw masih belum bisa pamerin aurat gw. Teruslah berdoa.

Buat yang mau tau bagaimana suasana perjalanan waktu gw ke Air Terjun AGal, loe bisa tonton video di bawah ini. Diambil dan diedit oleh Si Gimbal Murtad. Selamat menikmati!!!

Air Terjun Agal, Merente, Alas