Pages

4 Langkah Mencari Calon Istri Dalam Waktu 2 Minggu


Jadi gini caranya. Lo ngomong ke gebetan lo, samperin dia tiap hari, kalo gak bisa tiap hari, via chatting juga boleh, terus loe bilang kayak gini: "Cinta, walopun kita baru kenalan, loe mau gak jadi bini gw?".

Tanyain pertanyaan itu setiap hari, 3 kali sehari, di waktu2 mujarab, selama dua minggu. Gw jamin tuw cewek bakal jatuh cinta sama elo. Bakal mau jadi bini elo. Bakal kelepek-kelepek tiap kali loe muncul didepan dia. Asal, loe ke dukun beranak sebelumnya. Minta pelet. 

BUAHAHAHAHAHAHAHAHA

Okey, gw mau nulis serius nih. Gw karena belakangan ini udah gak pernah traveling, sibuk ngebesarin bisnis gw biar bisa go internasional dan go public ke pasar saham, sementara blog ini tetap harus gw update, biar gak mubazir, biar gw gak temenan ama setan, jadilah gw minta saran gebetan gw yang cerewet centil tapi ngangenin itu kira2 nulis apa yah enaknya. Dan salah satu dari tujuh saran yang dia kasi adalah nulis tentang pengalaman gw tentang bagaimana gw bisa ngeyakinin dia biar mau jadi bini gw hanya dalam waktu 2 minggu. Ya, dua minggu. Goblok amat dia.

Jadi gini caranya, gw bakalan share ke kalian ilmu cinta paling ampuh, lebih ampuh dari peletnya mak erot. Cekidot!!!

1. Samber Setiap Peluang Yang Ada
Ada pepatah yang bilang peluang gak datang dua kali. It's BIG NO!!! Peluang bisa datang berkali2. Tergantung sikontol. Situasi Kondisi dan Toleransi. Apalagi kalo udah urusannya sama cewek ya. Cewek itu bukan cuma satu, dua atau tiga orang. Tapi milyaran men. Tiap hari juga loe ketemu cewek. Entah yang beneran ato jadi-jadian.

Nah, pas loe ketemu, kenalan aja. Tanya nama ama nomor hape, beres! Apa? Loe gak berani? Mental coeg lo! Gw mau kasi sedikit petuah nih. Lo baca baik2.

Gw paham kalo loe gak berani. Gw paham tiap loe mau kenalan ama cewek yang ada di otak loe duluan  adalah ketakutan2 yang menurut gw, rasa takut itu sebenarnya fiktif. Otak loe mulai berasumsi yang aneh2.

"Gimana kalo nanti gw kenalan tapi ceweknya nolak?"

"Gimana kalo gw lagi ajak kenalan tiba2 cowoknya datang?"

"Gimana kalo gw ajak kenalan tiba2 gw pingsan?"

"Gimana kalo ternyata tuw cewek kuntilanak yang sedang nyamar?"

Pikiran2 negatif macam nie gak guna sama sekali. SAMA SEKALI! Loe gak bakalan tau jawabannya kalo loe gak mulai maju dan kenalan duluan. Kalo loe maju, kemungkinana loe bisa kenalan itu fifty fifty. Tapi kalo loe kemakan pikiran negatif loe sendiri dan gak berani maju, bisa dipastikan loe udah 100% gagal. Jadi pilih mana? Coba atau kalah sebelum perang.

Gak cuma kalo kebetulan liat cewek aja, lewat sosmed juga, sambar aja sudaaaahhh. Ajak chatting, bikin obrolan yang seru n fun, terus minta nomor hapenya. Bakalan dikasi kok. Gorok leher Kim Jong Un kalo loe gak dikasi nomor hapenya.


Chattingan minta nope lewat medsos. Seringkali gagal :(
2. Follow Up
Setelah loe dapet nomor hape tuw cewek dengan cara minta langsung, jangan minta di temennya cz cewek lebih ngehargain kalo loe ngelakuin sendiri, loe kalem down dulu. Jangan langsung gerasak gerusuk telpon membabi buta. Kayak orang mesum di semak2 aja lo nyet! Kasi jeda sehari dua hari dulu lah. Baru loe hubungin. Chatting aja pake whatsap ato line kek. Gw tau loe anaknya kere jadi gak usah sms. Entar pulsa loe habis!

Terus apa yang diomongin pas chatting2an? Bebas! Tapi plis, jauhin obrolan loe dari pertanyaan:

"Kamu lagi ngapain?"

"Udah makan belom?"

"Udah baca updetan baru lambe turah gak?"

"Tadi habis boker udah cebo belon?"

BASI!

3. Ajak Kencan!!!
Jangan jago chattingan aja. Apalagi nembak lewat chat. Ajak ketemuan! Biar loe bisa cium dan grepe2 *eh. 

Gw heran ama orang2 yang jadian lewat medsos, gak pernah ketemuan, terus putus, terus sedih karena udah jadi mantan. Wat de pak!

Apa yang harus dilakuin saat kencan? Nyante aja coy. Dia bukan pacar elo tapi masih gebetan. Jadi gak usah serius2 banget. Dibawa sante. Ketemuan, jabat tangannya erat, ngobrol seru, bikin dia ketawa, bikin dia hamil duluan. Shit! Gw mulai ngelantur lagi. Intinya, kencan pertama ini yang bakal nentuin apakah dia masih mau jalan sama elo di kencan kedua, ketiga dan seterusnya. Jadi, buat sesi pertemuan yang menyenangkan. Cari topik2 seru yang enak diobrolin sama cewek. Setau gw, topik tentang fashion, make up, cewek tertarik banget tuh. Selingin ama cerita tentang pribadi loe. Kalo cara loe komunikasi bagus, kalian bakal ngobrol dua arah gitu, loe ngomong dia nyaut, dia ngomong loe nyaut. Bukan cuman loe doang yang ngomong tapi dianya dengerin sampe selese. Kayak khotib jumatan aja loe!


Referensi First Date: Ajakin ke pasar rombeng!!!
4. Jangan Lama-Lama Kencan, Cium!
Kalo loe enak ngobrolnya, gak kode2an, dia tau maksud loe kalo alasan loe ngajak dia jalan karena loe naksir dia, terus kalian udah ada kayak chemistrynya gitu, cukup dua minggu, ya cukup dua minggu dan maksimal tiga kali kencan, loe cium tuw cewek. Gak usah dibibir nyet entar loe sange. Di kening aja. Gak usah minta-minta ijin segala. Gak usah nembak2 juga. Kayak bocah aja pake acara nembak. Pas loe anterin dia pulang, loe panggil dia, pegang tangannya, cium keningnya. Habis itu lo bilang:

"Malam ini, kamu gak usah mimpiin aku yah :)"

Terus loe cabut pake motor kreditan loe, pulang dan gak usah hubungin dia lagi.

Taruhan tuw cewek bakal ngehubungin loe duluan dengan segala gengsi yang ada pada dirinya.

Maka muncullah pertanyaan dari si cewek:

"Hay apa kabar? Lagi ngapain?"

Pertanyaan basi emang, tapi kalo cewek yang loe taksir nanya kayak gitu, loe pasti bakal senyum2 sendiri. Ato pertanyaan kayak gini:

"Kamu nyium aku kemaren maksudnya apa?

"Kita sekarang hubungannya sebenarnya gimana?"

Gw gak tau pasti sih kalimat2 lainnya. Tapi intinya, sadar gak sadar, kalo tuw cewek udah nanya kayak gitu sama elo, itu sama aja artinya dengan dia udah nembak lho. Men, sekarang jamannya cewek yang nembak cowok. Cowok tinggal nentuin aja. Cowok itu pemimpin, dia yang harusnya memilih. Ya loe jawab aja, kalo loe emang suka ya loe kasi dia status.

Tapi ingat, laki2 sejati gak pernah permainkan cewek. Laki2 dewasa selalu mengambil keputusan setelah mempertimbangkan baik buruknya. Cinta bukan permainan. Apalagi sampe memutuskan untuk menikah. 

Well, gw gak mau baper disaat-saat terakhir. Pokoke itulah cara gimana cara dapetin calon istri dalam waktu 2 minggu. Selamat mencoba dan mari kita bangkrutkan dukun pelet se-Indonesia.

Salam Jomblo...!!!

Untitled


Gw lagi gak pengen nulis cerita tentang pengalaman traveling gw. Karena memang belakangan ini gw gak pernah jalan2. Beberapa minggu yang lalu gw pernah ke Sumbawa Barat, Mantar, Maluk, Town Site, tapi apalah itu, gw ngerasa males aja share pengalaman gw waktu disana. Belakangan gw jadi mikir buat nulis di blog ini gw mesti rencanain dengan matang apa yang pengen gw tulis. Gw harus jalan2 dulu, riset kecil2an, ambil foto, baru nulis. Gw merasa dengan pemikiran seperti itu gw harus perfeksionis gitu. Yap, ini kali yaq yang bikin gw jadi males beneran buat update nie blog.

Anyway, thanks buat kunjungan blog yang walopun menurun, tapi masih lumayan juga yang buka tiap harinya. Di postingan ini gw mau nulis absurd aja. Loe kudu terus lanjutin bacanya ya walopun gw bilang nie tulisan absurd. Gw gak yakin loe bakal nemuin faedahnya sih, tapi, baca aja terus.

Hidup. Apa itu hidup? Mengapa kita hidup? Apa tujuan kita hidup?  Lah, kok gw tiba2 nanya gini ya? Gw ngerasa apa yang terjadi pada diri gw sampe sekarang ini sih udah gw anggap anugerah banget. Gw bersukur banget buat itu. Tapi ada yang mengganjal dalam hati gw. Sempat beberapa hari yang lalu gw ketemu seseorang. Orang ini lebih tua dari gw dan gw respect banget sama dia. Kita nertawain kelakuan orang yang dimana kelakuan orang tersebut adalah cerminan dari apa yang masyarakat kita lakuin. Gw gak bilang gw nertawain masyarakat ya. Nope. Gak ada yang salah dari apa yang orang itu lakuin. Tapi itu bukan kita banget. Makanya kita ketawa. Belakangan ini gw mulai berpikir kalo kita menertawakan diri kita sendiri.

Ada beberapa orang yang gw temui beberapa bulan ini. Bertemu karena memang ada yang diurusin. Gw melihat orang2 yang baik di mata masyarakat, baik di mata keluarga dan secara pribadi mereka juga orang yang baik. Tapi gw ngerasa apa yang mereka lakuin ke gw, bukan gak baik sih, tapi lebih kepada gak benar. Itu menurut gw ya. Mungkin, bisa jadi menurut mereka gw lah yang gak bener.

Gw sempat bilang tadi kalo hidup gw, menurut gw, itu anugerah dan gw bersyukur. Yap, lo bisa tebak sendiri lah. Kalimat ini pasti ada tapinya. Benar. Tapi gw masih bingung apa tapi itu.

Jika tak ada halangan, sebentar lagi gw nikah. Doakan saja semoga semua dipermudah.