Pages

8 Game Android Terkeren Yang Bisa Menghilangkan Stress

Gak peduli berapa umur anda, jenis pekerjaan anda dan situasi serta masalah yang terjadi bersama orang-orang terdekat anda, kita setuju untuk mengatakan bahwa apapun itu, setiap orang memilki hak untuk beristirahat sejenak, terutama setelah mengerjakan kewajiban baik itu dalam pekerjaan yang sangat panjang, melelahkan dan cukup membuat frustasi. Kadang-kadang yang perlu kita lakukan adalah melupakan itu semua dan mencoba melakukan hal-hal kecil yang cukup menyenangkan. Salah satu dari hal-hal kecil tersebut adalah game android. Game android adalah salah satu pelarian terbaik dari segala jenis kejenuhan ditambah lagi sangat mudah mengaksesnya. Tinggal memainkannya saja di handphone android kawan-kawan kapanpun dan dimanapun. Dalam artikel kali ini saya akan membagikan beberapa game android terkeren yang bisa membantu anda melupakan sejenak kewajiban-kewajiban yang cukup bikin stress itu. Ini adalah game android terkere yang membantu anda bersantai dengan pendekatan yang berbeda. Anda akan dibuat menjadi fokus, berpikir, tertawa, bahkan bisa curhat di dalamnya.

1. Doodle God

8 Game Android Terkeren Yang Bisa Menghilangkan Stress

Sebuah game yang inovatif dan menyenangkan dan tidak perlu dimainkan terlalu serius. Doodle God adalah permainan yang memberikan anda kesempatan untuk benarbenar bersenang-senang. Anda akan memulai game ini dengan 4 element dasar yaitu air, udara, bumi dan api yang bisa anda kombinasikan untuk masing2 elemennya, dan anda dituntut untuk membuat satu elemen baru dari kombinasi tersebut. Ada lebih dari 100 kombinasi yang berbeda dalam game ini.

Tidak semua elemen dapat dikombinasikan dalam game ini sehingga anda perlu melakukan beberapa eksperimen. Dan faktanya adalah ketika anda berhasil membuat satu elemen baru anda akan terkejut dan tertawa melihat hasilnya. Jika anda tidak berhasil menemukan kombinasi baru dalam tiga menit maka anda akan mendapatkan petunjuk, sehingga anda tidak akan merasa frustasi memainkan game ini. Dengan begitu, memainkan game ini cukup untuk menghilangkan stress anda sementara waktu.

Download Doodle God untuk Iphone dan Versi Android.

2. Crayon Physics

8 Game Android Terkeren Yang Bisa Menghilangkan Stress

Saya tidak yakin ketika saya mengatakan bahwa game smartphone yang satu ini benar unik, berdesain seni cerdas dan mengandung unsur fisika dan sangat asyik untuk dimainkan, tapi kenyataannya orang2 yang bermain game ini sepakat dengan hal tersebut. Crayon Physics seperti namanya adalah permainan fisika, tapi yang unik dari game ini adalah kemampuannya menggabungkan teka-teki fisika dasar dengan gaya seni lucu dan mekanika yang sangat unik.

Game ini sangat menyenangkan dengan gambar yang hidup, membuat anda ketagihan dan anda dapat memainkannya berkali-kali untuk menjelajahi sisi kreatif anda.

Download Crayon Physics untuk Iphone dan Versi Android. 

3. Bad Piggies

8 Game Android Terkeren Yang Bisa Menghilangkan Stress

Sebuah game yang dibuat oleh pencipta yang sama dari game Angry Bird. Game ini dimainkan dengan cara memindahkan babi hijau dari titik awal ke garis finish menggunakan alat transportasi tertentu. Permainan ini termasuk dalam game android terbaru yang terasa lebih sulit dimainkan dibandingkan dengan Angry Bird dan dibutuhkan tingkat kemampuan yang tinggi untuk naik level. Tapi setelah anda terbiasa memainkannya anda akan ketagihan dan gak akan menutup layar handphone anda.

Terjebak pada level tertentu mungkin akan membuat anda sedikit frustasi, tapi perasaan yang akan anda dapatkan saat menyelesaikan tiaap level dengan rating bintang tiga akan sangat menakjubkan. Meskipun anda telah menguras emosi dan menghabiskan hari anda memainkan game ini, anda akan merasakan euforia yang luar biasa dan menghilangkan rasa stress anda.

Download Bad Piggies untuk Iphone dan Versi Android

4. The Room

8 Game Android Terkeren Yang Bisa Menghilangkan Stress
The room adalah sebuah permainan yang disetting dengan latar belakang musik ringan, kualitas gambar yang menakjubkan dan teka-teki yang rumit. Saat anda memulai permainan ini untuk pertama kalinya anda akan menemukan diri anda berada di atmosfer dan anda harus fokus dengan yang tujuan yang ada di depan anda. Anda akan dihadapkan pada teka-teki setelah teka-teki, masing-masing lebih rumit daripada yang sebelumnya, dan akan membuat anda cukup stress selama beberapa jam. Game ini memaksa anda untuk berpikir keras dan fokus pada permainan, sehingga anda akan lupa dengan stress akibat kerjaan di kantor.

Download The Room untuk Iphone dan Versi Android

5. Master Of Craft

8 Game Android Terkeren Yang Bisa Menghilangkan Stress

Sebuah game android bergenre petualangan di mana anda akan bermain sebagai seorang pahlawan yang membangun sebuah kota dari mengupgradenya di toko-toko barang. Anda menggunakan bahan baku yang di beli di toko yang berbeda dan mengupgradenya terus sehingga kota anda menjadi maju dan berkembang. Beberapa item bisa anda dapatkan dari musuh yang anda kalahkan. Game ini sangat asyik dimainkan untuk mengurangi stress.

Download Master Of Craft untuk Iphone dan Versi Android

6. Cut The Rope: Time Travel

8 Game Android Terkeren Yang Bisa Menghilangkan Stress

Sebuah game dengan gaya kartunis, karakter-karakter lucu dan menyenangkan yang bertugas memotong tali untuk mendapatkan point. Anda akan memainkan karakter lucu kecil berwarna hijau yang sangat menyukai permen dan anda akan diminta menyelesaikan semacam teka-teki untuk memberikannya permen. Hal ini dilakukan dengan memotong berbagai tali dan mencoba mengurutkannya dengan benar. Masing-masing level dibedakan berdasarkan zamannya dimana level pertama anda akan melihat tampilan zaman purba dan akan terus berubah setiap kenaikan level. Salah satu game android terkeren yang bisa anda mainkan di waktu senggang.

Download Cut The Rope untuk Iphone dan Versi Android

7. Nimble Quest

8 Game Android Terkeren Yang Bisa Menghilangkan Stress

Sebuah game yang serupa dengan game "snake" jadul di hape nokia. Hanya saja anda berada di depan menuntun jalannya para pengikut anda di belakang. Grafisnya berarti bukan ular melainkan orang-orang kerdil pada layar smartphone anda. Anda akan melewati berbagai rintangan seperti musuh yang menghadang tanpa boleh kehilangan pengikut anda. Anda juga dituntut untuk mengumpulkan berlian yang disediakan dalam game ini. Game ini masuk dalam kategori game ringan. Anda hanya perlu fokus dengan apa yang ada di depan anda. Asik deh pokoknya.

Download Nimble Quest untuk Iphone dan Versi Android

8. Real Boxing

8 Game Android Terkeren Yang Bisa Menghilangkan Stress

Game android terkeren menurut saya yang terakhir adalah Real Boxing. Sebuah game yang dimainkan dengan berfokus pada waktu, stamina dan taktik. Ada mode practice sehingga sebelum bertanding anda bisa latihan mengatur stamina dan arah pukulan. Game ini di desain dengan kualitas gambar yang menarik seolah-olah anda benar-benar berada di tengah-tengah pertandingan. Game ini sangat bagus dimainkan apalagi ketika anda sedang stress dengan tingkat emosi yang ingin mukul orang.

Download Real Boxing untuk Iphone dan Versi Android

Sekian dulu 8 game android terkeren yang bisa anda mainkan di waktu luang anda dan cukup ampuh untuk menghilangkan rasa stress anda. Selamat bermain.

Sumber: lifehack.org

8 komentar:

  1. Kalau untuk game saya lebih suka maen di PC karena layar lebih besar dan kontrolnya lebih mudah, tapi kalau android paling sy cuma maen angrybird :)

    BalasHapus
  2. Awalnya si ga suka2 amat sama game android tapi setelah nyoba lama2 asik juga & Bad Piggies salah satu yg sy suka maenin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan sy sudah lama melupakannya. Sekarang sih udh gak pernah nyentuh. Hehehe

      Hapus
    2. Dan sy sudah lama melupakannya. Sekarang sih udh gak pernah nyentuh. Hehehe

      Hapus
  3. shankyu masgan listnya... patut dicoba nih satu2...
    tapi ane lebih penasaran ma Doodle God, Crayon Physics, dan Master Of craft...
    btw cut the rope game ngeselin tuh... bete ane klo dah buntu...

    < VB >

    BalasHapus
  4. Doodle God emang seru bgt tuh!

    BalasHapus